Казахстан выбрал ракеты компании Илона Маска для запуска своих спутников

Общество

 

Первые два научно-технологических спутника Казахстана отправятся в космос 20 ноября с базы Ванденберг в Калифорнии ракетой-носителем Falcon-9, которую выпускает компания Space X Илона Маска. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асета Нуркенова.

«Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9. Сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила», — сказал Нуркенов.

По его словам, в последующем подобные космические аппараты Казахстана будут отправляться с космодрома «Байконур», возможно, ракетами-носителями типа «Союз» и «Протон».

Напомним, в апреле Falcon-9 вывела на орбиту аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) для поиска потенциально пригодных для жизни планет. Сейчас ученым известно об 11 планетах земного типа, расположенных на расстоянии не более 50 световых лет от Земли. На «сканирование» космоса запланировано около двух лет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera