Во ФСИН предложили блокировать мобильную связь в колониях

Общество

 

Во ФСИН разрабатывают закон, по которому предлагается разрешить глушить мобильную связь на территории исправительных учреждений. Об этом замглавы ФСИН Валерий Бояринев заявил Интерфаксу.

По его словам, различные типы связи требуют разных средств для блокировки, которые можно осуществить только с помощью законодательства. Поскольку, по мысли Бояринева, операторы «стараются получить прибыль», то им эти изменения покажутся «невыгодными».

Замглавы ФСИН отметил, что вопрос блокировок уже решается с Минкомсвязи. А первые изменения могут быть внесены уже в 2019 году, добавил Бояринев.

Напомним, в середине июня Минюст разработал законопроект, по которому предлагается запретить посылать несовершеннолетним в колонию табачную продукцию и спички. 

В министерстве объяснили, что спички и табачную продукцию хранить в местах, специально оборудованных администрацией учреждения, можно будет только совершеннолетним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera