Медведев назначил нового исполнительного директора Фонда кино

Культура

 

Исполнительным директором Фонда кино назначили главу Госфильмофонда Вячеслава Тельнова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

До этого Тельнов работал директором департамента кинематографии Министерства культуры России. Он также снимался в фильмах и занимался их продюсированием. Долгое время Тельнов работал генеральным директором киностудии «Ленфильм».

Ранее должность главы Фонда кино занимал Антон Малышев. Он покинул свой пост по распоряжению правительства 19 октября. Источники «Новой газеты» сообщали, что на место Малышева предлагали назначить руководителя Музея кино Ларису Солоницыну.

До утверждения новой кандидатуры организация временно приостановила финансовую деятельность. Фонд кино сообщал, что из-за отсутствия исполнительного директора не сможет провести конкурсный отбор в конце 2018 года и начале 2019 года на оказание финансовой поддержки кинопрокатчикам национальных фильмов.

В конце августа правительство изменило структуру руководства Фонда кино: в нем появился совет, ставший высшим коллегиальным органом. Его членов, как и кандидатуру исполнительного директора, теперь утверждает правительство из предложенных Министерством культуры кандидатов, что, как отмечали эксперты, усилит влияние министерства на Фонд.

Читайте также

Верным курсом идем, товарищи! В киноиндустрии — очередной виток перемен. И вряд ли к лучшему

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera