В лагере в Ивановской области детей на несколько суток запирали в «карцере» без окон. Его директора задержали

Общество

 
Источник: Следственный комитет

Следственный комитет по Ивановской области задержал директора лагеря «Радуга» в деревне Марфино Вичугского района по подозрению в незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря (п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127, п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, летом этого года женщина обустроила в деревянном жилом корпусе специальную комнату без окон под названием «карцер», в которой за проступки запирала воспитанников лагеря на время от нескольких часов до нескольких суток, выпуская их только в туалет и поесть.

В сообщении СК не приводится имени женщины, однако местные СМИ называли директором «Радуги» Ольгу Морозову. В 2016 году они также писали о деле о мошенничестве в отношении нее — та обвинялась в хищении около ста тысяч рублей.

Потерпевшими по делу проходят восемь детей от 9 до 13 лет, в основном мальчики, рассказала РИА представитель регионального СК. Ведомство также опубликовало разговор с одним из них: мальчик утверждает, что его отправляли в «карцер» трижды, всего он провел там семь дней.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera