Цены на нефть марки Brent впервые с апреля опустились ниже 70 долларов за баррель

Экономика

 

Стоимость одного барреля нефти марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне впервые с апреля опустилась ниже 70 долларов и к 14:02 мск достигала 69,68 долларов (на 1,3% меньше по сравнению с закрытием предыдущей сессии), свидетельствуют данные биржи. Нефть марки WTI в свою очередь также опустилась ниже 60 долларов (до 59,9 долларов за баррель).

Хотя в начале октября нефть марки Brent поднималась до 85 долларов за баррель, цены на нее резко упали после введения американских санкций против Ирана 5 ноября.

Как отмечает Reuters, рост цен в октябре был вызван опасением скорого дефицита нефти после антииранских санкций. Однако Россия, Саудовская Аравия, а также американские производители сланцевой нефти нарастили добычу, скомпенсировав возможный ущерб: сейчас эти три страны ответственны за треть мировой добычи (всего 33 миллиона баррелей в сутки).

В то же время антииранские санкции, как пишет агентство, не способны окончательно остановить поставки иранской нефти: Вашингтон сделал исключения на шесть месяцев для восьми крупнейших покупателей, среди которых Китай и Южная Корея, которые допускают закупки ограниченного количества нефти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera