Главный редактор «Медузы» ушел в отставку после обвинений в неподобающем поведении

Общество

 

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что покидает свой пост, сообщает издание.

Колпаков сообщил коллективу о своем решении 9 ноября. «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — объяснил он. 

 

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».

Отставка главного редактора «Медузы» связана с обвинениями в неподобающем поведении, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. Инцидент произошел 20 октября во время празднования дня рождения издания. «Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел», — говорилось в заявлении редакции.

Совет директоров издания тогда рассмотрел ситуацию на специальном заседании и решил оставить Колпакова в должности. После этого сотрудник издания, рассказавший о домогательствах к его супруге, уволился по собственному желанию и отказался от компенсации.

Иван Колпаков — один из основателей «Медузы». Он возглавлял  издание с 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera