Мэра Махачкалы поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий

Политика

 

Советский районный суд Махачкалы поместил под домашний арест и.о. главы города Абусупьяна Гасанова, подозреваемого в превышении должностных полномочий при проведении аукциона (ч. 2 ст. 286 УК), передает ТАСС.

Судья добавил, что его отправили под домашний арест на 10 суток, и в случае предъявления обвинения в течение этого срока, меру пресечения продлят еще на 2 месяца. 

Как писал «Коммерсант», Гасанова подозревают в превышении должностных полномочий при проведении муниципального аукциона на выполнение дорожно-строительных работ: он оставил только одну фирму, научно-производственное объединение «Дормост», что в итоге нанесло ущерб в 35 миллионов рублей. На заседании 9 ноября сам Гасанов признал вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Этот инцидент, как отмечает газета, был обнаружен антимонопольной службой при проверке аукционов в регионе,выявившей нарушений на общую сумму в 180 миллионов.

Напомним, Абусупьян Гасанов был задержан накануне, 8 ноября, а в его доме и рабочем кабинете прошли обыски. Он стал исполняющим обязанности мэра Махачкалы 22 января после ареста экс-главы города Мусы Мусаева, которого 15 октября его приговорили к четырем годам колонии за превышение должностных полномочий при выделении земельных участков.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в Махачкале, является собственностью Дагестана, незаконно подписал постановление о предоставлении его ОАО в собственность «АСПК».

Аресты высокопоставленных чиновников Дагестана начались после прихода осенью прошлого года руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева на пост главы региона. Зимой в Дагестане прошли масштабные проверки «состояния законности в республике».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera