Следователи занялись проверкой информации о незаконном вылове косаток и белух в Приморье

Общество

 

В Приморском крае началась доследственная проверка местного управления Следственного комитета (СК) после информации о том, что в бухте «Средняя» под Находкой в плохих условиях содержатся 11 косаток и 90 белух. Об этом говорится на сайте СК.

«Следователями, совместно со специалистами, будут проверены законность вылова морских млекопитающих и соблюдение условий их содержания в неволе», — отметили в Следкоме.

Ранее о проверке объявила местная прокуратура. Ведомство намерено проверить не только условия содержания, но и цели, так как сообщалось, что более сотни морских животных планируют продать в китайский океанариум. Зоозащитники говорят о незаконности таких сделок.

Напомним, о том, что косаток и белух планируют продать Китаю, а прмиерная стоимость сделки составляет около 19 млн рублей, сообщала «Новая газета».

Коммерческая добыча косаток запрещена введением в 1982 году моратория Международной китобойной комиссии. В России отлов данных морских животных возможен только в учебных и научно-просветительских целях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera