ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Мельбурне

Общество

 

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) взяла на себя ответственность за нападение на посетителей магазина в австралийском Мельбурне, об этом сообщило агентство боевиков Amaq.

Нападение произошло днем 9 ноября: мужчина в пикапе врезался в витрину магазина, в котором находились газовые баллоны, а после поджег автомобиль и набросился с ножом на прохожих. В результате инцидента погиб один человек, еще трое пострадали.

Полицейские ранили нападавшего из табельного оружия. Его доставили в больницу в критическом состоянии, где он вскоре умер. По данным полиции, мужчина является уроженцем Сомали. Сообщалось, что правоохранительные органы страны рассматривают инцидент как теракт.

Накануне «Исламское государство» взяло ответственность и за еще один инцидент — бунт в исправительной колонии на севере Таджикистана. При его подавлении погибли 27 человек — 25 заключенных, а также сотрудник колонии и спецназовец, еще шестеро получили ранения.

Источники РИА Новости и «Радио Озоди» (региональное подразделение «Радио Свобода») утверждали, что причиной была попытка побега заключенных, один из которых был членом «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera