СК: устроивший стрельбу в керченском колледже действовал в одиночку

Общество

 

Следственный комитет (СК) России установил, что Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском политехническом колледже, действовал в одиночку.

«Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия», — заявили в СК.

В данный момент следствие изучает личность Рослякова, его взгляды и психологическое состояние до и в момент происшествия. В ведомстве отметили, что по делу о массовом убийстве допрошены 650 человек.

17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

После инцидента стали появляться слухи о том, что у Рослякова был сообщник. Глава Крыма Сергей Аксенов также заявлял, что студент «не мог организовать нападение в одиночку». После этого следствие заявило, что изучит версию о групповом характере нападения.

Читайте также

Керчь после расстрела в колледже наводнена силовиками, а жители строят конспирологические версии о террористах и верят слухам больше, чем следствию

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera