РБК: нефтяники не подписали в срок соглашение с правительством о заморозке цен на бензин

Экономика

 

Крупнейшие нефтяные компании («Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и др.) не подписали в срок соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию рынка нефтепродуктов, которое предусматривает заморозку цен на бензин и дизельное топливо до конца года. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания вице-президента Дмитрия Козака.

По их словам, к вечеру 9 ноября ни одна компания не подписала соглашение. При этом крайний срок был 7 ноября.

Представители ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти» отказались комментировать РБК причины, по которым документы не были подписаны.

В «Роснефти» заявили, что все было сделано еще 1 ноября: «Мы первыми из всех нефтяных компаний подписали все документы и отправили их в правительство. Это было 1 ноября. После этого уже было совместное заявление, которое мы тоже поддержали».

Нефтяники согласились сдерживать как розничные, так и оптовые цены на уровне начала июня как минимум до конца года на совещании 31 октября. Козак отмечал, что если договоренности нарушит хотя бы одна компания, будут введены ограничительные меры по поставкам на экспорт. Как писал РБК, они могут обойтись нефтяникам в 420 миллиардов рублей в год.

Издание отметило, что Федеральная антимонопольная служба направила подписанный проект соглашения в Минэнерго 9 ноября. Представитель Козака подчеркнул, что с 1 ноября достигнутые договоренности начали действовать и рынок их ощутил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera