Фигурант дела о коррупции в Монако миллиардер Рыболовлев приехал в Москву

Общество

 

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который находится под судебным контролем в Монако, в настоящее время находится в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Он освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — сообщил он агентству.

О том, что Рыболовлев вернется в Москву, накануне сообщила «Новая газета». Российского миллиардера задержали 6 ноября, но на следующий день отпустили под судебным контролем. В Монако зачастую подобное освобождение включает в себя в том числе обязательство не покидать место жительства без позволения правоохранительных органов, а также ряд других мер. Однако представитель Рыболовлева ранее заявлял, что миллиардеру не запрещено покидать королевство.

Власти Монако предъявили обвинения по «делу Рыболовлева» также бывшему советнику по внутренним делам (соответсвует должности главы МВД — прим.ред.) Полу Массерону, бывшему министру юстиций Филиппу Нармино, руководителю уголовного розыска полиции Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera