В Хакасии кандидат от КПРФ выиграл во втором туре губернаторских выборов. Его конкуренты снялись до голосования

Политика

3
 

Обновлено

После подсчета 100% бюллетеней за кандидата от КПРФ Валентина Коновалова проголосовали 101 405 избирателей (57,57%), против — 72 498 избирателей (41,16%). Явка составила 45,73%.  Грубых нарушений, по словам главы избиркома республики Александра Чуманина, на выборах не зафиксировали.

В Хакасии на втором туре губернаторских выборов после обработки более 97% бюллетеней кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набирает 57,55% голосов. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 

Коновалов был единственным кандидатом, так как все его соперники снялись со второго тура выборов до голосования. Для победы ему нужно было набрать более 50% голосов.

Как сообщает РИА Новости, заместитель главы ЦИК Николай Булаев рассказал, что в настоящее время проверяется информация о нарушениях во время выборов, в частности, о подвозе избирателей и о двойном голосовании. По его словам, подтверждения сообщениям о нарушениях в настоящее время нет. 

«В принципе, пока ситуация достаточно спокойная», — сказал Булаев.

Напомним, Виктор Зимин, бывший исполняющим обязанности главы Хакасии, в первом туре выборов проиграл Коновалову. 23 сентября должен был состояться второй тур, но его перенесли на 7 октября из-за того, что Зимин снял свою кандидатуру. Позже стало известно, что он станет заместителем гендиректора в госкомпании «Российские железные дороги».

Впоследствии от участия во втором туре отказались и другие соперники Коновалова — занявший третье место кандидат от «Справедливой России» Андрей Флягин и Александр Мяхар из «Партии Роста». Из-за этого региональный избирком перенес голосование на 11 ноября.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera