×

Премьер-министр Финляндии допустил причастность России к сбоям в работе GPS

Политика

3
 

Не исключено, что Россия имеет отношение к сбою в работе международной системы навигации GPS, который произошел во время учений НАТО Trident Juncture. Такое мнение высказал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в разговоре с изданием Yle.

«В техническом плане относительно легко нарушить радиосигнал, и вполне возможно, что Россия стоит за этим», — сказал Сипиля, отметив, что у России есть для этого некие средства.

По его мнению, таким образом был послан сигнал всем странам, участвовавшим в учениях. В свою очередь, президент Финляндии Саули Ниинисте призвал провести расследование.

Напомним, о сбое в работе GPS в Северной и в Северо-Восточной Финляндии заявлял операционный директор аэронавигационной службы страны Хейкки Исоман. До этого о подобных сбоях заявляли в Норвегии, где и проходили учения НАТО. Более того, в сентябре 2017 года на проблемы с GPS норвежцы жаловались во время российских учений «Запад-2017».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera