Летов и Шнуров не попали в шорт-лист имен для аэропортов

Общество

6
 

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» на основании соцопросов сформировал шорт-лист имен, в честь которых могут быть названы 47 аэропортов по всей стране. Окончательное голосование завершится 30 ноября.

Московский аэропорт «Домодедово» предложили назвать в честь военачальников Георгия Жукова и Михаила Кутузова, ученого Михаила Ломоносова, а также бывшего председателя правительства Евгения Примакова. «Внуково» — в честь ученых Сергея Королева, Константина Циолковского или авиаконструктора Андрея Туполева.

Последний также оказался в списке кандидатов и для «Шереметьево» — вместе с поэтом Александром Пушкиным, химиком Дмитрем Менделеевым и военачальником Константином Рокоссовским. 

Александр Пушкин также попал в несколько списков — его имя, как и Петра Первого и Александра Невского, предложили для петербургского «Пулково». Лидером по упоминаниям стал Георгий Жуков — помимо «Домодедово», в его честь могут назвать аэропорты в Калуге, Екатеринбурге и Волгограде.

В списки не попали лидеры первого этапа голосования в соцсетях — музыканты Егор Летов (аэропорт Омск-Центральный), Илья Лагутенко (аэропорт Владивостока) Сергей Шнуров (аэропорт Пулково, Санкт-Петербург) и футболист Александр Анюков (аэропорт Курумоч, Самара).

Ранее министр культуры Владимир Мединский во время визита в Омск, как передает «СуперОмск», заявил, что «при жизни называть (прим. — аэропорт в Омске в честь Егора Летова) дурная примета». Позднее министр обвинил журналистов в неправильной передаче цитаты и добавил: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera