В Челябинской области экс-сотрудница ФСИН пожаловалась на избиение со стороны начальства (ВИДЕО). Во ФСИН обвинения отрицают

Общество

Иван Жилинспецкор

1
 

Бывшая сотрудница колонии № 5 Челябинской области, капитан Федеральной службы исполнения наказаний Екатерина Шакурова записала видеообращение, в котором рассказала, что ее начальники в 2016 году избили ее.

«Я была избита на рабочем месте своим вышестоящим руководителем в присутствии его вышестоящего руководителя, — заявила женщина. — Я обратилась в правоохранительные органы. В качестве доказательства у меня была запись, сделанная на диктофон моего телефона, которая была представлена [сотрудникам полиции]. На записи слышно, как происходило избиение».

Запись, на которой, по словам Шакуровой, зафиксировано избиение, имеется в распоряжении «Новой газеты». На ней женщина просит у одного из находящихся с ней в кабинете мужчин не поднимать на нее руки и не толкать ее. Тот в ответ требует от женщины «выполнять поставленную задачу» и говорит: «Никто тебя не толкает».

По словам Шакуровой, избивший ее сотрудник ФСИН в ходе следствия признался в содеянном. Признательный показания, говорит женщина, дал и присутствовавший при избиении начальник. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», однако на данный момент оно закрыто за отсутствием состава преступления.

Свое видеообращение Шакурова адресовала председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Она просит Бастрыкина «разобраться с уголовным делом», а Корниенко — «разобраться в сложившейся ситуации». Имена участвовавших в избиении сотрудников ФСИН Шакурова в видеообращении называть не стала.

Дозвониться до пресс-службы Следственного комитета «Новой газете» не удалось. В пресс-службе ФСИН России слова Шакуровой назвали недостоверными.

«Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, не соответствуют действительности, уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступлений», — отметили во ФСИН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera