«Коммерсант»: структуры Ротенберга привлекут к строительству порта в Тамани

Политика

 

Структуры компании ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство Крымского моста, могут затем перейти на другой масштабный инфраструктурный проект — сухогрузный район порта Тамань. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

О привлечении к проекту организаций, задействованных на строительстве Крымского моста, шла речь на совещании в правительстве 1 ноября. И хотя, по словам представителя вице-премьера Максима Акимова, «про конкретные компании речь не шла», задействовать собираются именно генерального подрядчика моста — ООО «Стройгазмонтаж», рассказали источники газеты.

Как отмечает газета, объем работ в Тамани только по федеральным объектам порта оценивается в 65 миллиардов рублей, подрядчики смогут претендовать и на строительство терминалов для частных инвесторов порта.

Ранее Bloomberg писало, что после окончания строительства Крымского моста «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на строительство моста на Сахалин. В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин называл строительство моста от материка на Сахалин, а от Сахалина до Хоккайдо «проектом абсолютно планетарного масштаба».

Однако в сентябре «Ведомости» писали, что в правительстве сочли проект строительства нерентабельным: вице-премьер Максим Акимов сомневался в корректности оценок грузопотока, представленных в правительство. Позднее газета отмечала, что РЖД отказалась строить транспортный переход на Сахалин за свой счет — проекта не было в целевом сценарии инвестпрограммы компании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera