Бизнес-омбудсмен рассказал о создании нового «списка Титова»

Экономика

 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о формировании нового «лондонского списка» предпринимателей, которые скрываются за границей от преследования российских правоохранительных органов. Об этом он заявил на канале Генеральной прокуратуры «Эфир», пишет РБК.

По его словам, в списке числятся семь фамилий. Титов добавил, что всего заявок от бизнесменов было подано более 40, однако он оказывает поддержку не всем.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что фигуранты списка больше не находятся в международном розыске, но остаются в федеральном. «Эти проблемы еще предстоит решить», — отметил Титов.

В феврале 2018 года, незадолго до президентских выборов, Титов встретился в Лондоне с бизнесменами, уехавшими из России из-за уголовного преследования. После этого он объявил о существовании списка предпринимателей, желающих вернуться на родину, который он передал президенту Владимиру Путину.

По данным РБК, заявки подали 34 человека. Часть из них вернулась в Россию. В отношении некоторых расследование продолжается, но уже без применения лишения свободы. Позднее Генпрокуратура подтвердила законность возбуждения дел против 25 фигурантов «списка Титова».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera