С Навального сняли ограничение на выезд из России после оплаты задолженности

Политика

4
 

Федеральная служба судебных приставов сняла с оппозиционера Алексея Навального ограничение на выезд из страны после того, как тот оплатил долг в 2,16 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ведомства ТАСС.

«После примененных (прим. — ФСПП) в связи с этим (прим. — задолженностью) ограничений должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — приводит агентство слова представителя ведомства.

С ограничением при выезде из страны Навальный столкнулся утром 13 ноября в аэропорту, откуда собирался вылететь в Страсбург на оглашение решения Большой палаты ЕСПЧ по делу о законности его задержаний в 2012-2014 годах.

Оказалось, что в сентябре Никулинский суд Москвы в сентябре взыскал с Навального и других задолженность на сумму более 2 миллионов рублей в пользу «Кировлеса», а 9 ноября ФССП возбудила исполнительное производство. Позднее днем Алексей Навальный опубликовал квитанцию об оплате долга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera