×

«Россия себе подобного безобразия не позволяла». В Госдуме отреагировали на обвинения в глушении сигнала GPS

Общество

3
 

В России всегда серьезно относились к вопросу о глушении сигнала GPS и «не позволяли себе подобного безобразия» во время учений НАТО в Норвегии. Об этом заявил Интерфаксу председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

По словам параментария, существует правило, что «этим делом» во время крупных учений заниматься нельзя, потому что это может привести «к очень тяжелым последствиям». «Вообще это безответственное заявление со стороны организаторов крупнейших маневров», — сказал депутат.

Он также посоветовал организаторам учений НАТО Trident Juncture поискать проблемы с сигналом GPS в своих технических средствах, а не винить во всем Россию, что, по мысли Шаманова, уже стало «штампом» и «клеймом».

Напомним, министерство обороны Норвегии обвинило Россию в причастности к сбоям в работе GPS во время учений НАТО Trident Juncture, которые проходили с 16 октября по 7 ноября. В министерстве уверены, что источник помех находился на Кольском полуострове.

О возможной причастности России к сбоям в работе GPS говорил и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, а президент страны, Саули Ниинисте, в свою очередь призывал провести официальное расследование ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera