×

В Саратовской области уволили чиновника за «ликвидацию» свалки в фотошопе

Общество

2
 

В Саратовской области один из чиновников «убрал» мусорную свалку в фотошопе, а потом опубликовал отредактированные снимки в качестве доказательства выполненной работы, сообщил Интерфакс.

Чиновник взял снимки с интерактивной карты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» — там выкладываются фото таких незаконных свалок и обращения ОНФ с просьбами об их ликвидации.

К этой же карте саратовский чиновник прикрепил исправленные снимки. В администрации решили уволить чиновника. Пресс-секретарь саратовского отделения ОНФ отметила, что госслужащего лишили работы еще до того, как ситуация получила огласку в СМИ.

Интерактивная карта свалок ОНФ: до фотошопа
Интерактивная карта свалок ОНФ: после фотошопа

Читайте также

Подумали и ляпнули. Социальный психолог – о природе резких высказываний российских чиновников и о реакции на них со стороны общества

Напомним, в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге уволили чиновника, который отчитался о ремонте дороги в городе с помощью картинки, сделанной в фоторедакторе. Подобный случай произошел в 2014 году и в Москве: тогда в фотошопе изменили табличку с адресом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera