×

В Роскомнадзоре предложили Google подписать антипиратский меморандум

Общество

1
 

В Роскомнадзоре (РКН) предложили компании Google подписать антипиратский меморандум, к которому с ноября 2018 года присоединились многие российские медиахолдинги и интернет-компании. Об этом сообщается на сайте РКН. 

«Мы пригласили коллег присоединиться и будем ждать их официальную реакцию», — цитирует ТАСС заместителя руководителя ведомства Вадима Субботина, который отметил, что Google положительно реагирует на любые методы, связанные с защитой авторских прав. 

Субботин провел переговоры с представителем Google Дороном Авни, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с исполнением компанией российского законодательства. В частности в ходе встречи обсуждалось то, что Google нарушает требования российского закона по обеспечению фильтрации выдачи поисковой системы от запрещенной в России информации.

«Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии», — отметили в РКН. 

Напомним, 1 ноября ряд российских поисковиков и интернет-площадок, в том числе «Яндекс», Mail.ru и Rambler, подписали с «Газпром-Медиа», «Национальной медиа группой», «СТС Медиа» и другими правообладателями антипиратский меморандум: теперь они будут ежедневно удалять из выдачи ссылки на ресурсы, на которых, по данным правообладателей, был нелегально выложен принадлежащий им контент. Гарантом исполнения меморандума выступил РКН.

На следующий день сообщалось, что ведомство запустило процедуру взыскания штрафа с Google за отказ удалять ссылки на запрещенные сайты. О возможном штрафе Роскомнадзор предупреждал поисковик в конце октября. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera