×

МИД Германии вновь потребовал от Украины закрыть сайт «Миротворец»

Общество

6
 

МИД Германии осудил попадание своего гражданина, бывшего канцлера Герхарда Шредера в базу данных портала «Миротворец» и вновь потребовал его закрыть, сообщила немецкая газета Die Zeit.

«В прошлом мы четко высказали нашу позицию украинской стороне. Мы настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта, и мы сделаем это сейчас», — заявил официальный представитель министерства.

Как отметили в газете, в прошлый раз на аналогичное требование Берлина в Киеве ответили словами о том, что сервер, на котором работает сайт, расположен в другой стране.

Напомним, Шредера внесли в так называемое «чистилище», список лиц, поддерживающих политику России, в начале октября. В качестве причин попадания экс-канцлера в список составители базы назвали покушение Шредера на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляцию общественно значимой информацией, а также антиукраинскую пропаганду.

За несколько дней до включения в список Шредер дал интервью Aachener Nachrichten, где заявил, что вхождение Крыма в состав России — это реальность, вне зависимости от мнения об этом событии.

База «Миротворец» появилась после провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Изначально на сайте указывались имена ополченцев и граждан — «изменников родины», по мнению составителей списков. Позже в базу стали попадать журналисты, российские актеры и певцы, а также зарубежные политики и чиновники.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera