Компания Ротенберга построит три музейных комплекса за 80 млрд рублей

Экономика

8
 

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга заключила три контракта общей стоимостью в 80 млрд рублей на строительство музейных комплексов. Об этом сообщает РБК.

По информации издания, за 25 млрд рублей компания начнет возводить комплекс в Севастополе. Соглашение об этом уже подписано с фондом «Национальное культурное наследие», который создали в июне 2018 года Мариинский театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея и Большой театр.

Кроме того, по информации РБК от источника в правительстве, музейный комплекс за 30 млрд рублей появится во Владивостоке, а в Калининграде стройка обойдется в 25 млрд рублей.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что «Стройгазмонтаж» могут привлечь к строительству масштабного инфраструктурного проекта — сухогрузного района порта Тамань. Объем работ в Тамани только по федеральным объектам порта оценивается в 65 млрд рублей.

Напомним, ООО «Стройгазмонтаж» находится в европейском, украинском и американском санкционных списках. Европа и Украина внесли компанию Ротенберга в этот перечень из-за строительства Крымского моста.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera