Против и.о. главврача калининградского роддома, отказавшейся ввести новорожденному дорогое лекарство, возбудили уголовное дело

Общество

3
 

Следственный комитет (СК) России по Калининградской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК) в отношении исполняющей обязанности главного врача одного из роддомов региона. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Следствие предполагает, что и.о. главврача роддома дала указания сотрудникам медучреждения принять меры, чтобы один из новорожденных не выжил, что так ему требовалось дорогостоящее лекарство. В результате произошедшего он умер, а и.о. главврача потребовала, чтобы медработник в документах написал, что ребенок родился мертвым.

Подозреваемую в совершении преступления задержали, следствие планирует решить вопрос об избрании ей меры пресечения. 

Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что младенцу не ввели препарат «Куросурф», «который снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных». Собеседник агентства утверждает, что стоимость итальянского лекарства составляет от 15 до 24 тысяч рублей за один флакон и что оно не является дефицитным в Калининграде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera