×

Мединский пообещал разобраться с предполагаемым сносом киноцентра «Соловей» на Красной Пресне

Культура

 

Министр культуры Владимир Мединский пообещал разобраться со сносом киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве.

По его словам, правительство Москвы может отказать в выдаче разрешения на строительство комплекса апартаментов на месте киноцентра. Он заявил, что направит запрос мэру столицы Сергею Собянину.

«Если моя личная позиция интересует, то с точки зрения культуры для города, гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку», — приводит Интерфакс слова министра.

По данным «Новой газеты», на месте киноцентра «Соловей» может появиться гостиница с культурно-досуговым комплексом высотой в 74,9 метра.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что ранее при прохождении публичных слушаний проект строительства не вызвал сопротивления жителей. Москвичи уже начали сбор подписей под петицией «Не дадим закрыть Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне!».

Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. В нем располагаются 24 зала, он является одним из крупнейших киноцентров в Европе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera