×

Сквер возле посольства России в Киеве назвали именем убитого политика Бориса Немцова

Культура

1
 

Киевский городской совет принял решение назвать именем убитого российского политика Бориса Немцова безымянный сквер на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта рядом с российским посольством в Киеве, говорится на сайте парламента.

Как сообщает издание «Левый берег», предложение поддержали 69 депутатов. Для принятия решения был необходим 61 голос. С идеей переименовать сквер в декабре прошлого года выступил мэр города Виталий Кличко.

В августе открылся сквер имени Бориса Немцова у посольства России в Вильнюсе. Ранее в феврале в американском Вашингтоне в честь Немцова назвали площадь перед зданием российского посольства. 

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года суд признал виновными в убийстве пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera