×

В РПЦ предложили содержать осужденных за терроризм отдельно от остальных заключенных

Общество

 

Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает РИА Новости. 

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология. И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал митрополит.

По его словам, террористическая идеология «расползается, как эпидемия, при помощи социальных сетей» и пропагандистов.

Митрополит также назвал терроризм «чумой XXI века» и подчеркнул, что «чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать об отдельном содержании лиц, отбывающих наказание за общеуголовные преступления, от осужденных за терроризм.

«По поводу содержания людей, осужденных за террористические преступления, вместе с лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы за общеуголовные преступления, конечно, об этом нужно подумать», — сказал Путин.

Сообщалось, что депутаты от «Единой России» готовят законопроект о создании в России отдельной тюрьмы для террористов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera