В Симферополе задержали главу предприятия «Росатома» за взятку сотруднику ФСБ

Политика

2
 

В Симферополе задержали директора научно-производственного комплекса (НПК) «Дедал» (входит в «Росатом») Игоря Сушкова во время дачи взятки сотруднику ФСБ, сообщили в региональном управлении ведомства агентству РИА Новости.

Гендиректор НПК вместе с подчиненными во время задержания, уточнили в ФСБ, передавал первую часть взятки — 2,5 миллиона рублей. Эти деньги он якобы предлагал сотруднику пограничного управления ФСБ за покровительство при заключении госконтрактов и содействие в приемке работ по установке системы охраны госграницы.

В отношении них завели дело о даче взятки группой лиц в особо крупном размере (п. «а» ч. 4 и ч. 5 ст. 291 УК). Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Как отмечает РИА, в октябре мировой судья Киевского района Симферополя оштрафовал предприятие на 20 миллионов рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Предшественника Сушкова на посту гендиректора НПК «Дедал», Сергея Федяева, арестовали по обвинению в хищениях полгода назад — 27 апреля. По данным «Коммерсанта», дело в отношении него связано с хищением средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома Восточный. 

АО «НПК «Дедал», основанный в 1963 году, является специализированным проектно-конструкторским предприятием по разработке и производству систем безопасности для особо охраняемых атомных объектов как гражданского, так и военного назначения.​

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera