Правительство сократило квоты на временное проживание иностранцев в России

Экономика

 

В России с 2019 года квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в стране уменьшатся примерно на 7,5% (с 90 360 до 83 480 мест), следует из распоряжения правительства.

«Уменьшение квоты по сравнению с 2018 г. обусловлено продолжением реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты», — пояснили в правительстве.

В 2019 году самые большие квоты определили для Московской области — 4 тысячи, Самарской области — 3,8 тысяч, для Краснодарского края, Ростовской и Саратовской областей – по 3,5 тысяч.

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал новую концепцию миграционной политики на 2019 – 2025 годы. Она направлена на формирование более комфортных условий для переселения в Россию, а также на создание «четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera