В Петербурге завели уголовное дело из-за закрашенной блокадной надписи

Общество

1
 

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по статье о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) после того, как неизвестные закрасили краской блокадную надпись на Невском проспекте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Неизвестные дважды – 13 и 19 ноября – закрашивали белой краской надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», которая находится на доме №14 по Невскому проспекту. Администрация школы, которая находится в этом здании, пожаловалась в полицию.

Кроме того, администрация Центрального района города обратилась в Государственный музей городской скульптуры и попросила отреставрировать надпись.

Надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в блокадном Ленинграде наносили на северных и северо-восточных сторонах улиц, так как город обстреливали с юга и юго-запада, с Пулковских высот и из Стрельны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera