×

Суд оставил в силе штраф в 22 млн рублей журналу The New Times и его главреду Евгении Альбац

Общество

6
 

Обновление

 

12:57 Тверской районный суд также оставил в силе штраф для журнала The New Times в размере 22,25 миллиона рублей.

Тверской суд Москвы признал законным административный штраф в размере 30 тысяч рублей главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац, сообщил ТАСС.

Сторона защиты просила отменить штраф за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования издания в Роскомнадзор. «Эти решения наносят колоссальный ущерб российскому праву», — заявляла в суде Альбац.

«При вынесении решения судом были учтены фактические обстоятельства дела, решение было вынесено в рамках процессуальных сроков и является обоснованным», — настаивал представитель стороны обвинения.

Читайте также

«Подписчики стали спрашивать, а нельзя ли приносить журнал в закрытых пакетах». Евгения Альбац — о страхах в обществе, объективной журналистике и неидеальном Навальном

Напомним, 25 октября мировой судья судебного участка Тверского района Москвы оштрафовал журнал The New Times на 22 миллиона 250 тысяч рублей и его главного редактора Евгению Альбац на 30 тысяч за несвоевременное предоставление сведений о денежном финансировании за 2017 год в Роскомнадзор (ч. 1 ст. 13.15.1 КоАП).

В частности, Роскомнадзор интересовали средства от Фонда поддержки свободы прессы, через который журналу переводили деньги разные организации и обычные люди, — в конце 2014 года Минюст внес его в реестр иноагентов.

Это был самый крупный штраф для СМИ в российской истории. В начале ноября Альбац объявила о сборе пожертвований, и всего за 4 дня изданию удалось собрать 25 миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera