×

Входящая в группу «Сумма» компания подала к братьям Магомедовым иск на 17 млрд рублей

Общество

 

Временный управляющий ОАО «Глобалэлектросервис», входящего в группу «Сумма», Михаил Андреев подал иск на 17,1 млрд рублей к владельцам группы Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также еще к 14 юридическим и физическим лицам. Об этом пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

Заявление Андреева оставлено без движения до 17 декабря из-за ненадлежащего оформления.

По информации агентства, в сентябре банк ВТБ подал заявление в суд о включении долга в реестр требований «Глобалэлектросервиса». Речь идет о сумме в размере 429,9 млн рублей, пишет РАПСИ.

Братьев Магомедовых обвиняют в организации хищения бюджетных средств на сумму около 2,5 млрд рублей по статьям о мошенничестве, растрате и создании преступного сообщества. Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном хранении оружия.

Как пишет РБК, в деле против бизнесменов несколько эпизодов, в том числе хищение «Глобалэлектросервисом» 650 млн рублей у Федеральной сетевой компании. В ноябре следователи рассказали еще об одном эпизоде — хищении 300 млн рублей при строительстве автодороги «Чуйский тракт».

Уголовное дело, связанное с неуплатой налогов, возбуждено во Франции против жены Зиявудина Ольги Магомедовой. При этом представитель бизнесмена утверждал, что дело заведено не на саму Магомедову, а на компанию, которая управляла ее активами.

В рамках расследования дела также арестовали экс-главу строительной компании «Интекс» Артура Максидова и бывшего начальника департамента сопровождения бизнеса «Объединенной зерновой компании» Романа Грибанова (компания является потерпевшей стороной, братья Магомедовы были ее акционерами).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera