×

В Краснодаре за мелкое хулиганство арестовали на 12 суток рэпера Хаски. Обновлено

Общество

1
 

Рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) арестовали на 12 суток за то, что он зачитал рэп на крыше автомобиля. Его признали виновным в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию полиции (ч. 2 ст. 20.1 КоАП), сообщает «Правозащита Открытки».

Его также признали виновным в отказе пройти медицинское освидетельствование (ч. 1 ст. 6.9 КоАП). Назначенные трое суток ареста будут идти одновременно с первым наказанием.

Дело об организации несанкционированного массового мероприятия  (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП) прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Сам музыкант свою вину не признает. Защита намерена обжаловать решение суда.

Рэпера задержали у краснодарского клуба Bounce 21 ноября, где был отменен его концерт из-за предупреждения прокуратуры, обнаружившей в песнях Хаски призывы к суициду, насилию, экстремизму и пропаганду наркотиков. Музыканта отвезли в отдел полиции после того, как он исполнил несколько своих песен перед фанатами, забравшись на крышу автомобиля.

За день до этого полицейские угрожали сорвать концерт Хаски в Ростове-на-Дону. Они требовали от организаторов подписать предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности». В итоге на концерт пришли силовики, в зале отключили звук и освещение. Хаски пришлось читать тексты песен без микрофона и музыки.

Менеджеры музыканта отмечали, что прокуратура и сотрудники Центра по противодействию экстремизму угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, на которых планировались последующие концерты. Позднее стало известно, что концерт исполнителя в Волгограде отменен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera