В Калининграде облили краской памятник Канту и призвали отказаться от «имени врага»

Общество

14
 

В Калининграде неизвестные облили краской памятник философу Иммануилу Канту, находящийся рядом со зданием Балтийского федерального университета (БФУ), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Произошедшее заметили утром 27 ноября. Вокруг памятника также были разбросаны листовки, содержащие призыв к студентам срывать таблички с «именем врага». 

Фотографии произошедшего опубликовала в фейсбуке главный редактор газеты «Волна» Оксана Майтакова. 

 

«На место вызвана полиция, которая уже приступила к выяснению обстоятельств этого происшествия. Памятник находится на балансе города», — рассказал собеседник Интерфакса, добавив, что специалисты дадут рекомендации по очистке памятника.

Вслед за памятником неизвестные осквернили и могилу философа у Кафедрального собора на острове Канта.

 

Имя Канта участвует в конкурсе «Великие имена», и его могут присвоить калининградскому аэропорту. Помимо философа в список претендентов попали военачальники Александр Василевский и Иван Черняховский, а также императрица Елизавета Петровна.

Ранее депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев выступил против названия калининградского аэропорта именем Канта, так как к нему с такой просьбой якобы обратились ветераны. Бариев добавил, что это «непатриотично», а местное гражданское общество должно это «прочувствовать» и принять меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera