×

Новосибирские полицейские задержали участников группы IC3PEAK на вокзале

Общество

 

обновление

Участников группы IC3PEAK отпустили из отдела новосибирской полиции спустя три часа после задержания. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Валентин Демиденко. Турменеджер группы Олег Митрофанов подтвердил, что концерт, запланированный на 1 декабря, состоится.

 

В Новосибирске сотрудники полиции задержали на вокзале участников группы IC3PEAK, приехавших на концерт, который был запланирован на 1 декабря, об этом музыканты написали в своей группе во «Вконтакте». Их доставили в линейный отдел полиции при ж/д станции Новосибирск-Главный.

Менеджер группы Олег Митрофанов рассказал «Медузе», что полицейские объяснили их задержание необходимостью провести проверку на наркотики. Когда музыканты отказались пойти с ними без своего адвоката, они надели на участника группы Николая Костылева наручники и отвезли их в отделение.

Митрофанов также добавил в разговоре с «Медиазоной», что оперативник в личной беседе угрожал подбросить музыкантам наркотики, если те не отменят сегодняшний концерт.

Ранее группе IC3PEAK пришлось искать новую площадку для проведения в Новосибирске презентации альбома. Музыканты говорили, что владельцы клуба «общались с ФСБ неделю», после чего им стали поступать угрозы.

На прошлой неделе музыканты рассказали о давлении силовиков в Нижнем Новгороде и Казани — в каждом городе им пришлось сменить по три площадки из-за поступавшим организаторам угроз. Их концерт в Воронеже, назначенный на 6 декабря, также пришлось отменить — в этот день в клубе решила провести проверку МЧС. Накануне музыканты отменили концерт в Перми за несколько часов до его начала, а организатора мероприятия задержали и доставили в отделение.

Помимо IC3PEAK, в последнее время после давления правоохранительных органов на владельцев клубов и концертных площадок были сорваны концерты рэпера Хаски, Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, Matrang и группы «Френдзона».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera