«Это человек, который предал свою родину»: глава Балтфлота призвал моряков не голосовать за присвоение аэропорту имени Канта

Общество

12
 

Глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин обратился к морякам и их родственникам с призывом не голосовать за присвоение калининградскому аэропорту имени немецкого философа Иммануила Канта. Видео его выступления перед военнослужащими опубликовано на youtube-канале издания «Новый Калининград». 

«Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет», — заявил Мухаметшин. 

Он призвал моряков и их родственников голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского. «Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание. Большое спасибо», — сказал он. 

Когда начальник Балтийского флота выступал перед моряками и кто сделал видеозапись – неизвестно. 

Голосование «Великие имена» завершилось 30 ноября в 23:59. Согласно информации на сайте, больше всего его участников (34%) проголосовали за присвоение аэропорту Калининграда имени императрицы Елизаветы Петровны. Помимо нее, Канта и Василевского в конкурсе также участвовал военачальник Иван Черняховский.

В конце ноября в Калининграде неизвестные облили краской памятник Канту, находящийся рядом со зданием Балтийского федерального университета, и осквернили и могилу философа у Кафедрального собора на острове Канта. До этого депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев выступил против названия калининградского аэропорта именем Канта, так как к нему с такой просьбой якобы обратились ветераны. 

Теги:
кант, флот, em
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera