МВД закупит к Новому году наручники «Нежность» на 26 млн рублей

Общество

5
 

Министерство внутренних дел (МВД) России закупит партию наручников модели «Нежность» на сумму более 26,37 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Закупка проводится у единственного поставщика. Как указано в документах, «Браслеты оперативные специальные (БОС)» этой модели изготавливает ЗАО «Научно-производственное объединение специальных материалов» (НПО СМ).

Компания обязана поставить министерству 28,6 тысяч наручников до 20 декабря. Стоимость одного комплекта с чехлом составит 922 рубля.

НПО СМ занимается  производством режимных конструкций для следственных изоляторов, средств защиты от взрыва и бронезащиты и специального обмундирования. В 2017 году ее выручка составила более 1,7 млрд рублей.

БОС (браслеты оперативные специальные) «Нежность» мгновенно срабатывают при ударе по запястьям. Они не нарушают кровообращения и не допускают повреждения кожи. Наручники рассчитаны на пять тысяч циклов срабатывания. Они выдерживают нагрузку до 250 кг.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera