Президент Венесуэлы рассказал о подписании контрактов с Москвой на 6 млрд долларов

Экономика

17
 

Москва и Каракас заключили соглашения на 6 млрд долларов в виде инвестиций после встречи президента Венесуэлы Николаса Мадуро и президента России Владимира Путина. Об этом в твиттере рассказал венесуэльский лидер.

По словам Мадуро, 5 млрд долларов будут выделены на совместные проекты, в том числе, чтобы увеличить добычу нефти. Еще 1 млрд долларов Каракас получит для производств добывающей отрасли, в основном, связанной с золотом.

Ранее стало известно, что российские чиновники из министерства финансов и экономразвития, Центробанка (ЦБ), Федеральной налоговой службы (ФНС), Казначейства и ряда других ведомств отправились в Каракас для обмена опытом в области проведения экономических реформ. 

Напомним, по прогнозу МВФ, к концу года инфляция в Венесуэле достигнет 1 млн процентов. Власти страны уже провели денежную реформу из-за тяжелейшего экономического кризиса. В августе в Венесуэле провели деноминацию, с купюр убрали пять нулей, а суверенный боливар, новую валюту страны, привязали к национальной криптовалюте.

В связи с кризисом против Николаса Мадуро неоднократно проходили уличные протесты с требованием его отставки, однако в мае его переизбрали на пост президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera