Созданный в «Сколково» прототип аэротакси упал меньше чем через минуту при первом испытании

Общество

12
 

Мини-прототип летающего такси, разработанный российским стартапом Bartini, поднялся в воздух меньше чем на минуту, после чего упал в сугроб, сообщает TJournal со ссылкой на генерального директора компании Илью Ханыкова.

Он предположил, что аппарат выключился из-за длительного ожидания начала испытаний. Согласно трансляции, которая велась на YouTube-канале Life, к демонстрационному полету велась подготовка не менее 30 минут.

«Мы должны снять данные с полетного контроля, посмотреть телеметрию, посмотреть, как отрабатывал полетный контролер управляющие сигналы от оператора. Мы пока не знаем, это ошибка программирования или ошибка оператора», — рассказал он.

Bartini базируется в российском технопарке «Сколково». Компания была создана в 2015 году и названа в честь итало-советского авиаконструктора Роберта Бартини. Прототип аэротакси, разработанный Bartini, стоит 12 млн рублей. По замыслу авторов проекта, оно сможет перевозить четырех человек на скорости до 250 км/ч.  Полноценный запуск аэротакси запланирован на 2020 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera