Детей судей и прокуроров хотят зачислять в школу вне очереди. Дети полицейских и сотрудников Росгвардии уже имеют эту льготу

Общество

25
 

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесли законопроект о зачислении в школы детей судей, прокуроров и следователей вне очереди. С соответствующей инициативой выступили депутаты от «Единой России» Александр Тетердинко и Павел Зеленков, пишет «Парламенсткая газета».

Тетердинко объяснил, что профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры и Следственного комитета России отличается высокой загруженностью, в том числе «сопряженной со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками».

Он добавил, что представители судебной власти ежедневно сталкиваются с давлением, поэтому им необходимо «оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур».

В случае одобрения инициативы петербургским Заксобранием, документ будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

На сегодняшний день правом на устройство детей в школы вне очереди обладают военные, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки, родители детей-инвалидов, полицейские и сотрудники Росгвардии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera