Шойгу: ступени храма Вооруженных сил в парке «Патриот» отольют из трофейной техники вермахта

Общество

61
 
Макет будущего храма в парке «Патриот». Фото: РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ступени главного храма Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке отольют из трофейной техники вермахта, передает Интерфакс.

«Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что

нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным. Для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», 

— сказал Шойгу на заседании общественного совета Минобороны.

Напомним, о строительстве главного храма в парке «Патриот» стало известно в начале сентября. В нем будут проходить богослужения с участием военнослужащих, которым предстоит участие в боевых действиях.

Фонд «Воскресение», который собирает пожертвования, в ноябре сообщал, что сумма пожертвований уже превысила миллиард рублей. В декабре дальневосточное издание DVHAB.ru утверждало, что местных военных заставляют сдавать на него по 500 рублей, однако СМИ не нашли этому подтверждений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera