×

«Партия перемен» подала в суд на Минюст после отказа зарегистрировать Гудкова ее председателем

Политика

 

«Партия перемен» подала в суд на Министерство юстиции России из-за отказа зарегистрировать политика Дмитрия Гудкова ее новым председателем. Об этом «МБХ медиа» рассказал его пресс-секретарь Алексей Обухов.

По его словам, по остальным отказам Минюста партия пока не будет подавать иски.

Ранее ведомство также отказало в регистрации нового названия («Партия перемен» вместо «Гражданской инициативы») и нового устава. «Устав будет исправлен в соответствии с пожеланиями Минюста», — добавил Обухов.

Политик Дмитрий Гудков и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак объявили о создании «Партии перемен» на базе «Гражданской инициативы» на встрече со своими сторонниками 15 марта в преддверии выборов. «Гражданская инициатива» была выбрана как платформа, поскольку уже являлась зарегистрированной партией.

В конце ноября Минюст отказался переименовать «Гражданскую инициативу» в «Партию перемен». Собчак назвала это решение «политически ангажированным» и «уничтожением независимых институтов гражданского общества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera