В Дании пассажирский поезд попал в аварию на мосту. Восемь человек погибли

Общество

 

Обновление

 

14:25 Датская полиция подтвердила смерть 6 пассажиров поезда, еще 16 человек пострадали в результате инцидента.

3.01 Число погибших возросло до 8 человек. В российском посольстве в Дании уточнили, что россиян среди них не было.

Шесть человек погибли в результате крушения пассажирского поезда на мосту Большой Бельт, соединяющем два острова в Дании через одноименный пролив, сообщает Reuters.

Пассажирский поезд, следовавший в сторону Копенгагена, в 8 часов утра по местному времени (10:оо мск) был вынужен резко остановиться из-за того, что с грузового поезда, идущего по встречному направлению, из-за шторма слетел кусок брезента, уточняет Sky News.

Один из пассажиров рассказал TV2, что в начале услышал странный громкий звук, а после три окна разбились. Несмотря на это, еще некоторое время поезд продолжал движение.

Из-за сильного ветра автомобильное движение на мосту было приостановлено, после инцидента мост Большой Бельт был перекрыт и для железнодорожного движения.

Висячий мост Большой Бельт, соединяющий острова Фюн и Зеландия, является третьим в мире по длине пролета (1,6 км), его общая длина моста составляет 6,79 км, ширина — 31 м.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera