×

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске увеличилось до 31 человека

Общество

 

Количество погибших при взрыве и обрушении части жилого дома в Магнитогорске 31 декабря увеличилось до 31 человек, среди них — четверо детей. К вечеру 2 января без вести пропавшими оставались 10 человек, и, по словам спасателей, найти их живыми практически невозможно. 

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря — по официальной версии, вследствие взрыва бытового газа. В рухнувшем подъезде проживало больше 110 человек, части из них удалось спастись самостоятельно. Кроме того, 1 января под завалами был обнаружен живым 11-месячный мальчик, который пролежал там сутки и спасся только благодаря тому, что лежал в кроватке и был укутан. Сейчас мальчик находится в Москве в реанимации, по словам врачей, угрозы его жизни, несмотря на тяжелое состояние и травмы, нет.

31 декабря место происшествия и магнитогорскую больницу посетил президент России Владимир Путин. Он поручил Следственному комитету разобраться с причинами трагедии. 

1 января недалеко от места обрушения взорвалась маршрутка, в результате чего погибли три человека. По официальной информации, в микроавтобусе произошел взрыв газового баллона.

2 января был объявлен в Челябинской области днем траура, отменены все развлекательные мероприятия.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera