В Магнитогорске решили снести два подъезда обрушившегося дома

Общество

 

Седьмой и восьмой подъезды обрушившегося в Магнитогорске дома решили снести, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

«Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. Проведенная экспертиза рекомендует на время демонтажа отселить жителей пятого и шестого подъездов. Это будет выполнено»,  — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

После демонтажа седьмого и восьмого подъездов собираются провести еще одну проверку всех оставшихся подъездов дома, после чего примут окончательные решения, отметили в пресс-службе губернатора. 

Напомним, взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате обрушились расположенные с третьего по десятый этаж квартиры одного из подъездов. Под завалами погибли 39 человек.

По официальной версии следствия, в доме произошел взрыв бытового газа. Однако следователи «продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва». Как сообщалось ранее, следов взрывчатых веществ специалисты не обнаружили. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera