В ЦБ рассказали о планируемых изменениях в полисах ОСАГО

Общество

 

Центробанк (ЦБ) России может отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности в полисах Обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), рассказал «Российской газете» начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков. 

«Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Этот вопрос прорабатывается. Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году», — сообщил он. 

По словам Табакова, коэффициент мощности могут отменить в 2021 году. Он отметил, что после этого «страховщики смогут увеличивать тариф не более, чем на 40 процентов». Табаков сообщил, что должна появиться возможность предоставления скидки автомобилистам также на 40%. 

В конце 2018 года было утверждено указание ЦБ о предельных размерах базовых ставок страховых тарифов, согласно которому они были расширены на 20% вверх и вниз. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
цб, осаго, em

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera