Роскомнадзор нашел в материалах «Би-би-си» присутствие «идеологии террористических организаций»

Политика

Антон Вшивцевкорреспондент

14
 

Обновление

 

20:04 Представитель «Би-би-си» Лала Наджахова сообщила «Новой», что издание работает в соответствии с российским законодательством и готово предоставить Роскомнадзору дополнительную информацию о своей работе.

Роскомнадзор выявил на сайте Русской службы «Би-би-си» материалы, которые, по мнению экспертов, транслируют идеологические установки международных террористических организаций, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так, Русская служба «Би-би-си» якобы транслировала террористические установки, когда приводило цитаты Абу Бакра аль-Багдади (лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»).

Кроме того, ведомство рассказало о проверке с 14 по 31 января ООО «Бритиш телевижн», которая передает на территории страны сигнал телеканала BBC World News, на предмет соблюдения лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

Накануне, 9 января, Роскомнадзор запросил у «Бритиш телевижн» документы, подтверждающие соблюдение изданием закона об ограничении иностранного участия. Компания должна ответить до 16 января. 

О начале проверки материалов интернет-ресурсов «Би-би-си» и телеканала BBC World News Роскомнадзор сообщил в конце декабря.

Ведомство отмечало, что проводит ее в ответ на решение британского медиарегулятора Ofcom, который за день до этого признал российский телеканал Russia Today виновным в нарушении правил в несоблюдении принципа беспристрастности и объективности. Это может привести к отзыву у RT лицензии на вещание в стране или штрафу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera