Мосгорсуд признал бобслеиста Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил

Спорт

7
 

обновление

14.01.19 Текст новости был исправлен в связи с тем, что Мосгорсуд признал Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил, вопрос о возвращении ему статуса олимпийского чемпиона не рассматривался. 

Мосгорсуд признал законным решение о признании невиновным в нарушении антидопинговых правил президента Федерации бобслея России Александра Зубкова. Об этом сообщает Интерфакс. 

Олимпийский комитет России (ОКР) в своей жалобе просил суд отменить вынесенное решение и отказать в иске Зубкова, занимающего сейчас должность президента Федерации бобслея России. 

В Мосгорсуде агентству пояснили, что Зубков признан российским судом невиновным в нарушении антидопинговых правил, вопрос о возвращении Зубкову статуса олимпийского чемпиона не рассматривался как в первой, так и во второй апелляционных инстанциях. 

В ноябре прошлого года Мосгорсуд частично удовлетворил иск Зубкова о признании неисполнимым в России решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил, восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона.

В 2017 году дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив участвовать на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал две золотые медали — в двойках и четверках. На предыдущих Играх спортсмен завоевал бронзу и серебро. 

Теги:
бобслей, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera