SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками на борту

Экономика

3
 

Компания SpaceX Илона Маска запустила с базы Ванденберг в Калифорнии ракету-носитель Falcon 9, на борту которой находится 10 коммуникационных спутников Iridium NEXT. Об этом говорится в твиттере компании.

Таким образом, в результате последнего пуска число спутников на орбите Земли должно равняться 75, что соответствует разработанному плану.

После старта Falcon 9 первая ступень ракеты-носителя благополучно приземлилась на плавучую платформу. Она уже использовалась для подобных целей в сентябре 2018 года, тогда она также благополучно приземлилась на плавучую платформу в Тихом океане.

Напомним, в апреле Falcon 9 вывела на орбиту аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) для поиска потенциально пригодных для жизни планет. Аппарат должен исследовать 200 тысяч звезд для поиска планет рядом с ним, в том числе земного типа. Сейчас ученым известно об 11 планетах земного типа, расположенных на расстоянии не более 50 световых лет от Земли. На «сканирование» космоса запланировано около двух лет. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera